头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

实创高科:打造廉洁文化走廊 传颂廉洁文化精髓

来源:实创公司 | 时间:2018-11-07

  走进实创高科公司综合办公大楼,顺着“廉洁实创”文化教育走廊的指示标语进入二层楼道内,一幅“廉洁从业,筑党根基”廉洁书画立即映入眼帘。

  近日,为进一步增强干部职工廉洁意识,弘扬崇廉风尚,促进廉洁从业,实创高科公司精心打造了廉洁文化走廊,通过一幅幅图文并茂的党纪法规、廉洁警句、名言典故、廉洁书画、廉洁摄影,采用文化渗透的方式,积极开展廉洁文化建设活动,营造了浓厚的企业廉洁氛围。“廉洁文化长廊”包括党纪法规、廉洁警句、廉洁书画、廉洁摄影等4个部分内容。其中“党纪法规”主要介绍了党的宗旨、廉洁准则、新修订的纪律处分条例等;“廉洁警句”有老子、荀子、诸葛亮、苏轼等名家图文并茂的经典名言;“廉洁书画”以艺术风味浓、感染力强、幽默讽刺展示相关内容;“廉洁摄影”则将实创工作与党风廉政建设结合起来,教育党员干部在实际工作中,绝不碰触法纪制度的“高压线”。

  “廉洁文化长廊现在都已经成了我们实创高科公司的一道亮丽风景线啦!只要走在楼道里,无时无刻都能看到以廉洁自律为主题的文化作品,大家在不知不觉中就接受了廉洁教育。”一名实创高科公司的职工说道。

  近年来,实创高科公司注重开展“倡廉于有形、润物于无声”的廉政文化宣传,以耳濡目染、潜移默化的教育方式,引导党员干部保持高尚情操、坚守道德底线、引领清风正气,切实增强了干部职工的廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的防线。此外,公司还通过举办廉洁文化进企业、进家庭等一系列主题活动,将廉洁文化融入到丰富多彩、生动有趣的文体活动中,使每一名干部职工和家属子女都能主动参与其中,在丰富干部职工业余生活同时,实现了家庭助廉、文化养廉的良好局面,切实增强了廉洁文化渗透力和影响力,逐步形成了“崇廉尚洁、廉荣贪耻”的文化氛围。(文/张城云 责编/王怡)