头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

西农投资公司:开展知识竞赛活动

来源:西农投资公司 | 时间:2019-01-03

    

  为检验公司党员、职工2018年学习情况,达到以考促学、促使党员、职工养成经常学习、长期学习、善于学习良好习惯,1228日,西农投资公司开展了以“展风采、比学习、促进步”为主题的知识竞赛活动。

  竞赛内容包含习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、宪法、监察法、档案法、保密法,以及公司内控制度、工会章程等各个方面,来自各基层单位9支队伍27名队员通过必答、选答、抢答等环节的激烈角逐,最终决出了前三名。

  通过此次知识竞赛,公司党委肯定了大家阶段性的学习成果并提出了以下要求:

  一是强学习、提素质。要求公司党员结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,树立“活到老、学到老”的思想,本着“缺什么学什么;岗位需要什么学什么”的原则,不断强化党的理论知识、业务知识、法律法规等知识的学习,不断完善知识体系,提高综合素质,增强综合本领。

  二是履职责、做奉献。参加此次知识竞赛的几乎全是来自公司各基层单位的年青人,代表着西农投资公司的未来。针对这一点,公司党委对年轻职工提出了更高要求,要求大家要发挥年青人“学历高、素质强、脑子活”的特点,充分发挥聪明才智,积极为公司发展建言献策;同时立足岗位履职尽责,做到“干一行、爱一行、干好一行”,不断推动所在单位及公司高质量发展。

  三是讲规矩、守纪律。此次知识竞赛有很大一部分考的是党规党纪和规章制度等知识,公司党委要求大家赛后要继续强化党章党规党纪和公司各项规章制度的学习,要不断强化纪律观念和规矩意识,做到“五个做起”;即讲规矩守纪律从党规党纪、规章制度的学习做起;从遵规守纪做起;从自身做起;从年轻党员职工做起;从岗位工作做起。