头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区旅游委:确保安全廉洁过节

来源:区旅游委 | 时间:2019-01-03

  为确保元旦、春节安全廉洁过节,20181229日,区旅游委组织全体人员集中召开了节前教育工作会。

  会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》以及《中共中央纪委印发<关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知>》,并结合文件精神,对我委假日值班工作做了全面安排,对值班纪律和相关重点工作进行重点强调。会议还传达了海淀区纪委监委《关于开展元旦、春节期间“四风”问题监督检查的通知》,通报了“北京市纪委网站公布的查处4起违反中央八项规定精神典型案例和海淀区纪委网站公布的3起违纪问题典型案例”,并结合我委工作实际对“典型案例”做了认真剖析,引导大家切实从典型案例中吸取教训,务必引以为戒,牢记党纪党规,严守中央八项规定精神,树立法制观念,强化履职尽责,杜绝失职渎职和节日腐败,切实认清安全廉洁过节的重要性。

  会议要求:一要强化理论武装,切实用中共中央、市委、区委有关精神指导工作实践。二要强化履职尽责,严格落实值班值守制度,坚决完成节日值班任务。三要强化安全生产,从用电、交通等方面做好安全防护工作。四是要强化廉洁过节意识,严格遵守党规党纪,深入落实中央八项规定精神,紧绷廉洁自律这根弦,切实杜绝节日腐败。(文/杨修竹  责编/王怡)