头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

苏家坨镇:开展节前教育 常敲“廉洁警钟”

来源:苏家坨镇 | 时间:2019-01-03

  为深入贯彻党的十九大精神,巩固落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,1229日上午,苏家坨镇纪委召开节前廉洁教育大会,再次重申纪律要求,确保度过一个风清气正的节日。

  镇纪委书记刘燕明首先传达了中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》文件精神,通报了《苏家坨镇关于2019年元旦期间严明纪律要求确保廉洁过节的通知》和海淀区3起违纪问题典型案例,强调了廉洁过节“十严禁十不准”,并就廉洁过节提出四点要求:一要认清高压态势,持续纠正“四风”;二要深刻吸取教训,切实增强廉洁自律意识;三要切实发挥党员干部头雁效应,把纪律和规矩挺在前面,不碰红线;四要强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任。

  各党组织立即响应,组织“两委”成员、全体党员进行学习传达,并将《苏家坨镇关于2019年元旦期间严明纪律要求确保廉洁过节的通知》在党务公开栏中进行张贴,加强群众监督,同时开展公车封存等工作。(文/徐腾  责编/王怡)