头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区金融办:组织召开廉洁过节工作部署会

来源:区金融办 | 时间:2019-01-04

    

  为贯彻落实区纪委监委《关于开展元旦、春节期间“四风”问题监督检查的通知》和派驻纪检组《关于确保节俭廉洁过好元旦的通知》文件要求,2018年1229日上午,区金融办组织召开廉洁过节专题部署会。

  会议传达了区纪委监委、派驻纪检组的文件精神,并就做好元旦、春节期间的作风建设提出了明确要求,以及做好节日期间的安全生产、应急值守、公车封存等工作进行了动员部署:一是提高思想认识。元旦、春节是反对“四风”的重要节点,要切实提高政治站位和政治觉悟,主动接受监督,持之以恒正风肃纪。二是确保落实到位。只有落实到位,才能见到成效。作为基层单位,要按照区纪检监督部门的相关要求,不折不扣传达执行到位,坚决杜绝“节日腐败”,严防作风领域违纪违法行为发生。三是严格执纪问责。紧盯节日期间“四风”问题,加大监督检查力度,依纪依规依法从严处理,努力营造风清气正的节日氛围。(文/段浩杰  责编/王怡)