头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区城管局纪检监察组:开展“四风”问题专项检查

来源:驻区城管局纪检监察组 | 时间:2019-01-04

  为营造风清气正的节日氛围,进一步巩固深化中央八项规定精神成果,加强作风建设,根据区纪委区监委《关于开展元旦、春节期间“四风”问题监督检查的通知》要求,近日,驻城管局纪检监察组分别对区城管局、区安监局、区地震局三家监督单位进行节前“四风”问题专项检查。

  纪检监察组在节前对三家被监督单位发出《关于对元旦、春节期间“四风”问题检查的工作提示》,提示被监督单位开展“四风”问题自查自纠工作,并形成书面报告。纪检监察组现场走访检查三家被监督单位的经费使用、公车管理使用、节前廉政教育开展情况等,重点检查节前有无违规发放补贴福利、公车有无违规使用、是否开展节前廉政教育等情况。同时纪检监察组走访被监督单位相关管理服务对象,与相关人员了解节前有无收受礼品、礼金情况等,并向其告知纪检监察组举报电话。通过检查,进一步增强被监督单位落实中央八项规定精神的自觉性,使广大党员干部主动抵制节日病,廉洁过节。

  此外,纪检监察组还持续对节日期间被监督单位“四风”问题开展监督工作,紧盯“四风”问题值班、报告制度等。对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的和用打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织监督的隐形变异问题,发现一起严惩一起,依规依纪依法处理,绝不姑息。(文/张志  责编/王怡)