头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

实创高科公司:坚定不移纠“四风” 锲而不舍树新风

来源:实创高科公司 | 时间:2019-01-04
 

  近日,实创高科公司纪委印发《关于开展2019年元旦春节期间“四风”问题监督检查的通知》,旨在深入抓好作风建设,认真落实市纪委监委和区纪委监委有关做好元旦春节期间工作的通知要求,牢牢看住“两节”重要节点,严肃查纠“四”突出问,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。

  一要强化纪律要求,压实主体责任各党总支、支部要认真落实主体责任,组织党员干部学习中办、国办和中央纪委、市纪委、区纪委、公司纪委“两节”通知,学习中央纪委国家监委、市纪委市监委、区纪委监委典型案例通报,举一反三,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照检查,严格遵守有关纪律规定,切实加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,对发现的问题敢抓敢管、抓早抓小。坚持节前打招呼、提要求,通过制发通知、会议传达、微信短信提醒等多种形式释放信号,以灵活多样的教育形式,早作提醒,切实把各项纪律要求传达到每名党员、干部、职工,树起纪律红线,做到全覆盖、无死角、无盲区。

  二要紧盯突出问题,加强监督检查。“两节”期间,公司纪委将在节前通过约谈财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口。各部门、各单位要针对节日期间易发的违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝等,及时提醒纠正。要采取有力措施,盯住本单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂、培训中心等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。紧盯节日期间落实帮扶救助、维护社会稳定、安全生产责任等工作,严查形式主义、官僚主义。要加强对应急值守和公车封存等工作的监督检查,严防节假日期间顶风违纪问题发生。各党组织纪检委员要主动作为,扛起责任,发挥好同级监督作用,协助党组织落实好教育管理及监督责任。

  三要严肃执纪问责,形成有力震慑。公司纪委将组织力量,采取明查暗访、重点抽查等方式,加强对元旦、春节期间党员干部职工违反中央八项规定精神的问题监督检查,捕捉“四风”新动向新表现,坚决揭开“隐身衣”,从严查处“新伎俩”,对各单位各部门开展的纠正“四风”教育活动进行专项督查,确保监督到位。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在“两节”期间的“四风”问题线索、重要舆情,及时组织核查处置,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理。对造成不良影响和严重后果的,要严肃追责,以查处促监督、以问责促落实,持续发力巩固成果。各单位对“四风”问题线索及有关重要情况,第一时间报告至公司纪委。(文/张城云  责编/王怡)