头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委组织部纪检监察组:“1+3+5”工作法确保新年良好开局

来源:驻区委组织部纪检监察组 | 时间:2019-01-04

  

  新年伊始,驻区委组织部纪检监察组召开组务会,在总结去年工作的基础上,逐步完善制度机制建设,摸索工作路径,运用“1+3+5”工作法,努力深化派驻监督实效,确保新年良好开局。

  1”即借力一个信息平台。派驻组借助区领导班子落实全面从严治党主体责任平台,督促指导驻在部门和监督各单位切实履行全面从严治党主体责任,并跟踪掌握相关工作开展情况,确保责任落实到位,不断营造风清气正的干事氛围。

  3”即完善三本工作台账。在去年的基础上,完善派驻组与监管单位沟通联系情况台账、监督检查台账、派驻组对监督单位履职谈话记录情况台账,把规范履职作为基础工作,确保工作留痕、有据可查。

  5”即突出五个工作路径。一是通过日常走访调研,着力关注驻在部门和监督单位的重点领域、关键环节、重要岗位工作动态,及时掌握其工作开展情况;二是参加或列席驻在部门和监督单位涉及“三重一大”等事项的重要会议,规范各项重大决策流程,提出合理化意见建议;三是适时开展谈心谈话活动,精心拟定谈话提纲,把谈心谈话作为抓好日常监督和全面把握各监督单位政治生态、推进全面从严治党主体责任落实情况的重要抓手;四是严肃查办各类问题线索,有效践行监督执纪“四种形态”,让“红红脸,出出汗”成为常态,时刻为党员干部敲响廉政警钟;五是创新专项监督方式,继续开展交叉检查,实现多方优势互补,派驻组也将秉承“务实求新”,在今后的执纪监督工作中继续积极探索高效监督的方式方法,全面激发派驻机构工作优势。(文/王宇  责编/王怡)